Израильские крипто-инвесторы не могут заплатить налоги из-за отказа банков принимать депозиты


Поделитесь новостью:

Биткоин-инвесторы в Израиле столкнулись с невозможностью уплаты налогов, поскольку местные банки отказываются принимать у них средства, полученные в результате продажи криптовалюты, из-за рисков отмывания денег и финансирования терроризма. Об этом пишет местное издание Haaretz 6 августа.

Биткоин не признан валютой в Израиле, поэтому физические лица должны уплачивать в казну 25% с дохода от криптовалютного трейдинга, а юридические – 47%.

Инвестор Рон Гросс рассказал изданию, что он приобрёл биткоины в 2011 году и сообщил о доходе в налоговое ведомство. В 2017 году обслуживавший Гросса банк начал отказывать ему в приёме средств, полученных от продажи биткоинов. Инвестор встречался с представителями банка, чтобы продемонстрировать им 70-страничную историю биткоин-транзакций в качестве подтверждения происхождения средств, однако переубедить их не сумел.

«Я пытался работать почти со всеми банками, но как только они слышали слово “биткоин”, сразу же прекращали общение», - пояснил он.

Так как Гросс не смог заплатить налоги вовремя, его банковский счёт, дом и даже мотороллеры были арестованы. По словам инвестора, налоговики знают о проблеме, но ничего не могут сделать.

Согласно Haaretz, налоговому управлению известно о $86 млн неуплаченных налогов на доходы от торговли криптовалютами. Не исключено, что реальная сумма может быть значительно выше.

Рой Арав – ещё один биткоин-инвестор – держал выручку от торговли биткоином на счёте в израильском банке Discount под управлением биржи Bit2C. Банк отказывается переводить деньги на личный счёт Арава под предлогом того, что его политики запрещают ему перемещать связанные с виртуальными активами средства на клиентские счета ввиду рисков отмывания денег и финансирования терроризма.

Арав также не может заплатить налоги и был вынужден подать на банк в суд. По словам инвестора, власти вошли в его положение и предоставили ему отсрочку на время рассмотрения иска.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость