Израильские банки отказываются принимать депозиты от криптоинвесторов


Поделитесь новостью:

Израильские банки отказывают криптовалютным инвесторам в размещении на своих счетах средств, полученных в результате операции с цифровыми активами.

Согласно Haaretz, местные криптоинвесторы не могут оплатить налог, поскольку финансовые учреждения опасаются, что доходы от виртуальных валют связаны с отмыванием денег и другой незаконной деятельностью.

В Израиле криптовалюты не имеет законного статуса, поэтому доходы от операций с ними облагаются налогом на прирост капитала в размере 25% для физических лиц и корпоративным налогом в 47% для юридических.

Сочетание этих двух факторов приводит к тому, что инвесторы не способны выплатить государству необходимую сумму, поскольку фактически они не могут вывести шекели из платформ из-за отказа банков принимать депозиты.

Налоговая служба Израиля знает о сложившейся ситуации, но за неуплату задолженности обязана арестовать имущество. Хотя  некоторые подают иск против своего банка, чтобы получить отсрочку до момента принятия по нему решения.

Альтернативные варианты вывода депозита предполагают участие в незаконных схемах или перемещение средств через инвестиционные фирмы с уплатой высоких сборов.

Напомним, что финансовый регулятор Великобритании недавно сообщил, что не будет контролировать биткоины и эфир.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость