Илон Маск: «Мир готов к криптовалюте»

Делитесь и голосуйте:

Сторонник биткойнов и мультимиллиардер Илон Маск рассказал, что его собственный капитал вырос на 1,7 миллиарда долларов - до 32 миллиардов на прошлой неделе, когда акции Tesla «взорвали» рынок. Только за месяц цена акций компании выросла более чем на 30%. Эти инвестиции в инновации доказывают, что намного больше людей готовы к участию в технологическом прогрессе и, в частности, в развитии криптовалют, чем может показаться на первый взгляд.

Личное состояние Маска с октября выросло более чем на 10 миллиардов долларов, и, похоже, признаков того, что оно будет сокращаться, нет. Этот рост во многом связан с обилием инвесторов, которые готовы вкладывать огромные деньги в развитие производителя электромобилей, и этот сдвиг указывает на общее увеличение готовности инвесторов участвовать в новых и более совершенных технологических проектах.

Компания обошла и Ford, и GM с точки зрения общей рыночной капитализации в этом месяце на основе продаж чуть более 360,000 автомобилей. Для сравнения, Ford продал 2,4 миллиона единиц, а GM - 2,9 миллиона. Volkswagen, немецкий производитель, поставил своеобразный рекорд и выпустил колоссальные 11 миллионов. Тем не менее, инвесторы более всего заинтересовались в акциях именно Tesla, удвоив своим интересом их цену с прошлого года. Стремление финансовых потоков к компании, продвигающей экологические продукты, застало аналитиков с Уолл-стрит врасплох. Большинство по-прежнему оценивают Теслу как ненадёжный проект, от акций которого стоит избавляться.

Рост стоимости акций компании Илона Маска указывает на признание интереса инвесторов ко всем понятиям, связанным с новейшими технологиями. Инновации ведут этот мир вперёд, и инвесторы, очевидно, считают, что будущее потребует новых систем, обслуживающих мир будущего, какой уже сейчас становится блокчейн.

Tesla – на сегодняшний день одно из самых передовых мировых предприятий. Последний выпуск Cybertruck демонстрирует готовность сломать шаблон и преодолеть стереотипы в научном и технологическом мышлении. Инвесторы считают авто-проект перспективным и продемонстрировали свою уверенность в будущем проекта, скупив огромное количество акций компании Маска.

Однако такая готовность к инновациям также является позитивной новостью для биткойнов и криптовалют. Для мирового сообщества одобрение Маском биткойна как «умной технологии» показывает, что цифровая валюта обладает потенциалом, в чём, конечно, никогда не сомневались члены крипто-сообщества.

Инвесторы продолжили движение к новым и инновационным способам решения современных технологических проблем, а криптовалюты, больше, чем любое другое финансовое предложение за последнее десятилетие, предлагают полезные инновации.

Конечно, имидж анонимных транзакций и огромная волатильность сохраняются и после высказывания миллиардера. Тем не менее, общее настроение инвесторов, похоже, сместилось в позитивную сторону, и биткойн, скорее всего, последует за этой тенденцией.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость