Huawei обозначила планы на построение цифровой экономики в России

Делитесь и голосуйте:

Huawei, вместе с подразделением Intelligent Computing, подвели итоги 2019 года. В их числе - самый быстрый в мире ARM-процессор Kunpeng 920, свыше 70 облачных платформ и сервисов для оптимизации ИТ-процессов, новейшие системы хранения и обработки данных.

Как сообщает компания в своем релизе, в 2020 году акцент будет ставиться на развитие этих направлений. Они же станут вкладом в создание в России цифровой экономики.

Самый быстрый CPU на архитектуре ARM. Производительность 64-ядерного процессора Kunpeng 920 по результатам теста SPECint составляет 930 баллов. Это на четверть превышает действующий отраслевой стандарт. Встроенный восьмиканальный контроллер памяти DDR4 обеспечивает процессору повышенную пропускную способность. Энергоэффективность нового CPU Huawei на 30% выше, чем у аналогов.

Процессоры Kunpeng 920 уже стали платформой для новых серверов TaiShan. Они обеспечивают повышенную на 25% производительность серверов и реализацию сценариев, которые требуют высокой ресурсной емкости: анализ больших данных, развертывание приложений для ARM, внедрение программно-определяемой СХД.

Хранение и обработка данных. В сфере вычислительных ресурсов на базе ИИ, алгоритмов и маркированных данных в прошлом году Huawei запустила ряд продуктов для реализации одной из своих приоритетных задач: преобразование информационной инфраструктуры в рамках стратегии Data + Intelligence.

Это первая в мире база данных типа AI-Native GaussDB. Она обеспечивает интеграцию ИИ-функционала в полный жизненный цикл распределенных баз данных для их самостоятельной настройки, диагностики, восстановления и обслуживания. С ее помощью существенно расширяется список сервисов в Huawei Cloud. Полностью раскрывается потенциал диверсифицированных вычислений, включая процессоры x86, ARM, GPU и NPU.

По тесту производительности TPC-DS база GaussDB безусловно лидирует, на 50% превышая среднее значение в отрасли.

В сфере хранения данных в прошлом году Huawei представила также решения FusionData: распределенное хранилище данных FusionStorage 8.0 и систему хранения данных OceanStor Dorado V6. Обе новинки активно применяют возможности ИИ для решения широкого спектра задач.

Также в 2019 году были раскрыты исходные коды движка для виртуализации данных HetuEngine - открытая версия называется openHetu. Работа с большими объемами данных для заказчиков существенно упростилась.

Облачные технологии. На базе процессора Kunpeng Yuawei запустила четыре новых облачных решения. Это сервер с повышенной на 30% пропускной способностью класса Bare Metal. Ещё один продукт - гибкий облачный сервер, который, как заявляет производитель, обладает оптимальным соотношением цены и качества. Новый контейнер Kunpeng Kubernetes отличается удобством в работе, а контейнер Kunpeng Serverless - повышенной скоростью, которая вдесятеро превышает отраслевую.

В 2019 году запущены 69 облачных сервисов Cloud Kunpeng. Huawei видит их как инструмент для обеспечения всеобщего доступа к ИИ-технологиям. Это, в частности, виртуальные высокоскоростные ИИ-серверы и облачная платформа нового поколения Huawei Cloud Stack 8.0.

Компьютерные вычисления. В 2025 году более 80% всех мировых вычислительных ресурсов будут основываться на ИИ - полагает Huawei, и уже начала закрепляться на данном рынке.

Компания сосредоточится на разработке инновационной процессорной архитектуры, новых процессоров, оптимизации бизнес-процессов. А также на создании полностью открытой экосистемы, в которую Huawei намерена инвестировать за пять лет свыше 1,5 млрд долларов США.

Общественная безопасность. В 2019 году Huawei разработала облачную ИИ-платформу видеонаблюдения HoloSens IVS3800 на мощных чипах Ascend и процессоре Kunpeng. В системах умного города она способна стать ядром системы безопасности.

«В прошлом году мы сделали большой прорыв в работе направления интеллектуальных вычислений Huawei в России. В 2020 году мы будем придерживаться глобальной стратегии создания партнерства и решений на базе экосистемы Ascend и Kunpeng с российскими поставщиками. Вскоре российский рынок увидит результаты этой работы», - обещает директор департамента интеллектуальных вычислений Huawei в России Лю Юй.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость