Хестер Пирс сделала резонансное заявление


Поделитесь новостью:

Хестер Пирс (Hester Peirce), комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), известная своими прогрессивными взглядами на цифровые активы, полагает, что создание некой «безопасной гавани» для предложений токенов необходимо.

Об этом Пирс заявила на Convergence Forum, проходившем в Сингапурском университете социальных наук и спонсировался консалтинговой блокчейн-компанией Jenga BCG. На мероприятии, на котором присутствовали более 500 человек, состоялись дискуссии с представителями международных регулирующих органов и участниками криптовалютного сектора.

Как говорится в опубликованном сегодня, 5 августа, пресс-релизе, в своем выступлении Пирс заявила, что заинтересована в создании «неэксклюзивной» безопасной гавани. Такая гавань позволила бы эмитентам предлагать токены в альтернативном режиме в соответствии с жесткими регуляторными требованиями.

Пирс против интернационализации нормативно-правовой базы

Говоря о международных регуляторных нормах, Хестер отметила, что интернационализация рынков не должна приводить к интернационализации нормативно-правовой базы.

«Регуляторные органы должны были последовать примеру рынков и работать со своими зарубежными коллегами. […] Если нет очевидного решения страны о передаче своих регуляторных полномочий международному органу, эта страна должна определить, какие правила работают лучше всего для ее инвесторов и на ее рынках», — подчеркнула она.

Как мы уже писали, Litecoin (LTC), в настоящее время четвертая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, произвела халвинг – наполовину сократила для майнеров вознаграждение за блок.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость