ФРС разработает до 2024 года собственную платежную сеть FedNow Service


Поделитесь новостью:

Платежная система от ФРС

Проект получил название FedNow Service. Представители ФРС также намерены привлечь сторонних специалистов для создания программного обеспечения для новой платежной системы. Одной из важных особенностей новой системы будет круглосуточная поддержка мгновенных платежей.

«FedNow Service позволит в несколько раз увеличить возможности граждан страны. Сейчас для совершения мгновенного платежа необходимо пройти длительный процесс регистрации, по завершению которого система будет проводить транзакцию. Все это занимает до 10 минут. В случае сбоев клиенты могут обратиться в службу поддержки только в рабочее время. Новая система даст возможность избавиться от соответствующих проблем», — рассказали представители ФРС.

Также в разработке находится проект по созданию автоматизированной системы переводов под названием Fedwire. Инициатива была представлена специалистами Национального расчетного сервиса. Система позволит проводить платежи между официальными и частными кредитными организациями с соблюдением всех правовых норм.

Ранее сообщалось, что в Австралии атомы кремния в 200 раз повысили скорость квантового компьютера.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость