Facebook нанял лоббистку


Поделитесь новостью:

Социальный медиагигант Facebook нанял бывшую помощницу председателя Банковского комитета Сената США Сьюзен Зук (Susan Zook). Предполагается, что ее появление поможет продвижению проекта Libra.

У Сьюзен, как известно, есть прочные политические связи, так как она ранее работала помощницей сенатора-республиканца из Айдахо Майка Крэпо (Mike Crapo), главы Банковского комитета. Как сообщила сама Зук, что она будет заниматься лоббированием интересов Facebook среди республиканцев в Сенате.

Новость о Зук стала достоянием общественности через несколько недель после того, как Банковский комитет Сената провел слушание по стейблкоину Libra, подвергнув сомнению его способность обеспечить пользователям социальной сети конфиденциальность, должную защиту данных и обеспечить борьбу с отмыванием денег.

Коротко о Libra

Напомним, что Libra будет цифровой валютой, обеспеченной реальными активами, включая банковские депозиты и краткосрочные государственные ценные бумаги, хранящимися в сети хранилищ.

Хотя цена Libra может не всегда совпадать с базовыми активами, у ее пользователей должна быть «высокая степень уверенности» в том, что они могут конвертировать свои криптоактивы в традиционную валюту.

Libra будет торговаться в сети бирж, которые Facebook пока не назвал.

Транзакции Libra будут осуществляться и записываться в блокчейн-сети. Сеть будет «разрешенной», то есть только компании, авторизованные управляющей ассоциацией, смогут участвовать в ее работе. Этот принцип управления отличается от системы сети биткоина, в которой нет единого руководящего органа.

Программное обеспечение будет с открытым исходным кодом – компании вне ассоциации смогут создавать приложения на его основе. Ассоциация планирует перейти на общедоступный блокчейн в течение пяти лет после запуска Libra.

Как мы уже писали, обнародованный на прошлой неделе патент, зарегистрированный компанией Walmart, свидетельствует о планах американского розничного гиганта создать собственный стейблкоин, аналогичный цифровой валюте Libra от крупнейшей социальной сети мира Facebook.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость