Еврокомиссия просит Мальту ужесточить контроль за отмыванием денег через крипто-биржи


Поделитесь новостью:

Европейская Комиссия рекомендовала мальтийским властям ужесточить контроль за отмыванием денег в их юрисдикции. За последнее время Мальта успела стать прибежищем для множества криптовалютных компаний в европейском регионе благодаря своему благоприятному регулированию.

Еврокомиссия обращает внимание на рост финансового и игорного секторов в юрисдикции, а также на тот факт, что работа с «криптовалютными операторами требует эффективного правоприменения в контексте противодействия отмыванию денег».

Ведомство признаёт, что островное государство уже принимает некоторые меры в этом направлении, но в то же время напоминает, что отдел по борьбе с финансовыми преступлениями местной полиции по-прежнему страдает от нехватки сотрудников.

«Улучшение политик управления и обеспечение их эффективной реализации является ключевым элементом сохранения привлекательности Мальты и защиты её экономики от репутационных рисков, – пишет Еврокомиссия, добавляя, что местным властям также следует сфокусировать своё внимание на борьбе с уходом от уплаты налогов. – Законы Мальты в сфере налогообложения эксплуатируются компаниями, придерживающимися агрессивного подхода в этом контексте».

Только на этой неделе своё подразделение на Мальте открыла биржа OKCoin.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость