Джереми Аллеир показал, как Китай меняет свою политику в отношении биткоинов

Делитесь и голосуйте:

В интервью для CNBC соучредитель и CEO Circle Джереми Аллеир рассказал о том, что в Китае наметилась тенденция «смягчения» жёсткой позиции по отношению к криптовалютам.

«Недавно китайский суд признал, что биткоин в Китае рассматривается как собственность, охраняемая законом, и это очень важный момент. Мы увидели, что один из крупнейших коммерческих банков, Банк Китая, начал говорить о преимуществах биткоина, его рисках, а также о его роли в мире».

Ещё в 2017 году китайское правительство запретило ICO и торговлю биткоинами. Кроме того, Китай начал препятствовать майнингу биткоинов, и поэтому многие крупные майнеры начали покидать территорию страны.

Однако в июне государственное агентство новостей "Синьхуа" назвало биткоин «активом-убежищем», что, вероятно, указывает на изменения в позиции китайского правительства. Кроме того, в июле Банк Китая выпустил инфографику, в которой рекламировались преимущества биткоина как актива с ограниченным предложением и приводилось объяснения этой платёжной сети.

Джереми Аллеир также отметил, что сами китайцы активно торгуют биткоинами через оффшорные платформы в других юрисдикциях, а также указал на «макро-корреляцию» между ценой биткоина и ростом напряжения в отношениях между США и Китаем.

«Я думаю, что роль биткоинов и криптовалют на этом фоне становится всё более очевидной. Рост национализма, торговых войн, валютные конфликты – всё это поддерживает независимый от правительств и высокозащищённый цифровой накопитель ценностей».

Однако в своей серии твитов партнёр-основатель компании Primitive Capital Дави Ван пытается опровергнуть такую позицию:

«Скупка биткоинов китайцами – это ОЧЕНЬ сомнительный сюжет. 1) Биткоин на таких китайских биржах, как Huobi и Okex, торгуется с отрицательной премией. 2) Внебиржевая цена биткоина в юанях сейчас выше на 1%, что соответствует нормальному диапазону (с тех пор, как начался рост).

Я думаю, что общая мировая финансовая неопределённость действительно способствует росту рынка, однако капитализация биткоина не обязательно происходит благодаря китайцам. Следует отметить, что объёмы торгов золотом и его цена также выросли в торговых парах с юанем.

… если действительно нужно застраховаться от глобальной финансовой неопределённости, особенно от девальвации местной валюты, то вместо биткоина вполне подошёл бы Tether ... BTC - это более долгосрочное хеджирование для состоятельных инвесторов».

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость