Coinbase и Ripple призвали Конгресс обеспечить прозрачность регулирования криптовалют

Делитесь и голосуйте:

Руководители двух ведущих американских компаний в сфере криптовалют – Coinbase и Ripple – выступили с инициативой по обеспечению разумного регулирования, которое, как они ожидают, поспособствует распространению технологии в массах. С этой целью они сформировали «рабочую группу по поддержанию целостности рынка».

Председатели группы хотят показать американским регулятором, как они могут помочь дальнейшему развитию индустрии криптовалют. Помощник юрисконсульта Coinbase Рейчел Нельсон и глава по глобальным институциональным рынкам Ripple Брин Мэдиган в совместном заявлении пишут: «Чтобы повысить целостность рынка и предоставить потребителям уверенность, которой они заслуживают, Конгрессу может потребоваться утвердить нормативную базу для упорядоченного и безопасного функционирования криптовалютного рынка. Могут быть расширены полномочия Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), чтобы включить в них регулирование и надзор за рынками цифровых биржевых товаров».

Рабочая группа указывает на проблемы, сдерживающие развитие таких рынков. По её мнению, ответственность в первую очередь ложится на неполноценные законы на уровне штатов.

«Потребители и биржи криптовалют заслуживают понятной нормативной базы, создание которой в конечном счёте повысит целостность рынка и приведёт к распространению криптовалют среди потребителей», – добавляют авторы публикации.

По мнению менеджмента Coinbase и Ripple, новые компании в крипто-пространстве неизбежно сталкиваются с рядом скрытых преград, в то время как существующие испытывают трудности с соблюдением малопонятных правовых стандартов. Наличие официальной нормативной базы позволило бы решить эту проблему, добавляют они.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость