CFTC получит контроль над рынком криптодеривативов

Делитесь и голосуйте:

Положение в Акте о перераспределении полномочий CFTC 2019 года разъясняет, как регулирующий орган будет собирать информацию о контрактах и свопах на цифровые товары. Законопроект направляется в Палату представителей Конгресса США для принятия окончательного решения после единогласного принятия Комитетом по сельскому хозяйству, который курирует CFTC.

В случае принятия этот законопроект будет первым одобренным Конгрессом нормативным актом с требованиями к цифровым биржевым товарам для CFTC. Более того, по словам автора положения, члена Палаты представителей Шона Патрика Мэлони (Sean Patrick Maloney), законопроект уже стал первым в истории связанным с криптовалютными деривативами нормативным актом, прошедшим через Комитет.

«Для Конгресса настало время разобраться в криптовалютах и создать комплексный подход к регулированию цифровых валют. Это положение - важный первый шаг в наших усилиях по устранению разрыва в регулировании криптоактивов на рынке деривативов, борьбе с манипуляциями и обнаружении мошенничества», - заявил Мэлони.

В положении говорится, что CFTC «примет правила, детализирующие содержание и доступность данных о торговле и трейдерах, а также другой информации, к которой должен иметь доступ торговый совет» с контрактных рынков, основанных на цифровых биржевых товарах.

Практически идентичный следующий параграф устанавливает те же требования к возможностям осуществления свопов с этими биржевыми товарами.

«Надлежащее регулирование наших рынков деривативов, на которых ежедневно оборачивается более $4 триллионов, имеет решающее значение для здоровья экономики США и кошелька каждого американца. Я с нетерпением жду совместной работы с членами обеих партий в обеих палатах, чтобы довести законопроект до конца», - отметил Председатель CFTC Хис Тарберт (Heath Tarbert).

Ранее сообщалось, что подразделение CFTC займется анализом новых финансовых технологий, включая блокчейн и криптовалютные инструменты. Первоначально эта группа была создана для того, чтобы стать «плацдармом» для блокчейна и цифровых активов, а также для других финансовых разработок.

Вместе с тем хочется отметить и активную борьбу в криптоотрасли с нарушителями. В октябре CFTC подала в суд против компании Circle Society, обвиненную в криптовалютном мошенничестве.

Кроме того, стало известно, что Комиссия ведет расследование в отношении крупнейшей крипто-деривативной биржи BitMEX.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость