Британские налоговики запросили сведения о клиентах у нескольких крипто-бирж

Делитесь и голосуйте:

Управление по налогам и таможенным пошлинам Великобритании (HMRC) обратилось к биржам криптовалют с требованием раскрыть данные клиентов и историю их транзакций в попытке выявить возможных уклонистов, пишет CoinDesk со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Соответствующие письма в течение последней недели получили как минимум три биржи криптовалют, предоставляющие услуги на британском рынке: Coinbase, eToro и CEX.

IO.

«HMRC хочет работать с биржами, чтобы раздобыть информацию о лицах, приобретавших и продававших криптовалюты. Я думаю, что они проверят данные только за пару лет, два или три года, – заявил источник. – Если они ограничатся только этим периодом, то пользователи, вошедшие на рынок очень рано, в 2012-2013 гг., не попадут в их поле зрения. Это те, кто, возможно, заработал больше всего. Информация будет касаться преимущественно тех, кто присоединился к рынку на пике».

В HMRC отказались комментировать заявления источников напрямую, но подтвердили, что такие запросы находятся в их компетенции: «Эти биржи могут хранить информацию о клиентах и их транзакциях. Такие транзакции могут приводить к возникновению налоговых обязательств, в связи с чем HMRC имеет полномочия для отправки биржам запросов на предоставление данных».

В прошлом месяце появилась информация о том, что Налоговое управление США (IRS) рассылает письма пользователям крипто-бирж с требованием погасить задолженность перед государством, если таковая имеется.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость