Блокчейн помог HSBC сэкономить

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Использование блокчейн-системы помогло HSBC уменьшить на четверть издержки по операциям с иностранными валютами. Об этом заявил операционный директор одного из крупнейших мировых банков Марк Уильямсон, курирующий DLT-проект.

По его словам, банк обрабатывает на блокчейн-платформе FX Everywhere 3500-5000 транзакций в день, а их суммарный объем уже достиг $350 млрд. В прошлом месяце HSBC сообщил, что с февраля прошлого года обработал на DLT-платформе 150 тысяч сделок на $250 млрд.

Такое ускорение масштаба блокчейн-проекта банка позволяет предположить, что рекламируемые возможности новой технологии снизить банковские затраты не являются пустыми словами.

«Сейчас мы движемся такими темпами. Мы можем продемонстрировать, что это не разовое доказательство концепции или просто одна-две сделки», – заявил он.

HSBC координирует на платформе платежи FX Everywhere через свои торговые центры в Северной и Южной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Уильямсон отказался назвать ежедневный объем транзакций, но добавил, что в DLT-системе, вероятно, «будет урегулирован значительный объем общих внутренних потоков».

Напомним, в HSBC назвали главное преимущество блокчейна.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость