Банк германии: «криптовалюты представляют угрозу политической и финансовой стабильности»

Делитесь и голосуйте:

28.01.2020 в 14:38

Исследования гиганта финансовых услуг банка Германии показывают, что несуверенные криптовалюты «представляют угрозу политической и финансовой стабильности», так как «настоящая революция цифровых платежей» происходила в течение последнего десятилетия.

В первой части третьего доклада «Будущее платежей» финансовое учреждение со штаб-квартирой в Германии показало, что не верит, что криптовалюты собираются заменить наличные деньги в ближайшее время, даже если они «прошли переломный момент, необходимый для того, чтобы стать модной новой платежной системой».

В отчете Немецкого банка утверждается, что криптовалюты все еще находятся на ранней стадии внедрения, но представляют угрозу, учитывая текущие изменения, происходящие с наличными.

Хотя в отчете говорится, что Фиат «вряд ли исчезнет в ближайшее время», в нем отмечается, что он теряет свои позиции в качестве метода оплаты, поскольку несколько стран изъяли купюры из обращения и «внедрили политику замены традиционных методов оплаты цифровыми решениями».

В отчете также было сказано:

«В разгар этих изменений несуверенные криптовалюты представляют угрозу политической и финансовой стабильности.»

В отчете финансового учреждения также добавлено, что криптовалюты, такие как Биткоин, «слишком волатильны», чтобы быть «надежным» средством сохранения стоимости, учитывая значительные колебания цен, которые они пережили в период между 2017 и 2018 годами.

Например, сам Биткойн вырос с 1000 долларов в начале 2017 до рекордного максимума в 20 000 долларов США к декабрю 2017 года, а затем упал до минимума в 3200 долларов США, достигнутого в декабре 2018 года. С тех пор криптовалюта восстанавливается, поскольку, сейчас она торгуется по цене 8 780 долларов.

Данные CryptoGlobe, показывают, что в Биткойн-сети в 2019 году было совершено транзакций на общую сумму 2,5 триллиона долларов США, а средняя стоимость транзакции была 2,75 Биткойна, или 23 000 долларов США.

Для сравнения, сеть Visa сообщила, что общий объем транзакций в 2018 году составил 11 триллионов долларов. Немецкий банк, тем не менее, показал, что считает, что криптовалюты могут «революционизировать» платежи, хотя это может быть и не сам BTC.

«Заглядывая в будущее, не удивительно, если бы неожиданно возникла новая и распространенная криптовалюта.»

В июне прошлого года банк утверждал, что снижение ставок со стороны Федеральной резервной системы, вероятно, даст толчок Биткойнам, так как глобальный рост замедлился в результате падения доверия бизнеса.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость