Американские аудиторы требуют криптовалютных регуляций


Поделитесь новостью:

Калифорнийское общество сертифицированных аудиторов (CalCPA) требует создания четких правил учета, а также законов, регулирующих блокчейн и криптовалюты. Основной претензией общества стало отсутствие единого метода подачи отчетности, так как компании, которые добавляют криптовалюты в свои отчеты, по разному рассматривают их правовой статус.

Соучредитель Tax Solutions Эндрю Пэрриш сказал, что в балансовых отчетах криптовалюты могут рассматриваться с разных сторон. Некоторые компании указывают их в качестве инвестиций, некоторые в качестве товара, а есть и такие, которые считают криптовалюты оборотным капиталом - все это только усложняет и так запутанную ситуацию.

Представители CalCPA уверены в том, что финансовый регулятор обязан ввести нормативные правила работы с криптовалютами, которые имеют активный рынок, и используются предприятиями в качестве средства обмена или инвестиции.

Согласно информации Совета по стандартам финансового учета (FASB), чаще всего в своих отчетах финансовые учреждения указывают криптовалюты в качестве “материальных активов с неограниченным сроком использования ASC 350” или же “нематериальных активов”. 

Представители FASB также заявили, что они не собираются предоставлять регулирующие нормы, так как, по их мнению, криптовалюты исчезнут в течении 5 лет.

Тем не менее, в открытом письме к FASB, председатель CalCPA Нэнси Рикс сказала:

“Мы уверены в том, что криптовалюты не исчезнут со временем и будут продолжать развиваться”.

По материалам bitcoinmagazine.com

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость