Alibaba инвестирует $100 млн в создание AliExpress Russia


Поделитесь новостью:

Mail.cryptofans.ru Group, Alibaba, Мегафон и РФПИ подписали документы о запуске совместного предприятия (СП) AliExpress Russia в России и СНГ, сообщает РИА Новости. По словам представителей РФПИ, это крупнейшее СП в области социальной коммерции в России и СНГ.

Доля Alibaba в СП AliExpress Russia составит 47,8%, Мегафона — 24,3%, РФПИ — 12,9%, Mail.

Ru — 15%.

Alibaba инвестирует в AliExpress Russia 100 млн долларов. Мегафон продаст Alibaba Group свою долю в 9,97% в Mail.cryptofans.ru Group в обмен на 24,3% в AliExpress Russia.

Mail.cryptofans.ru Group передаст СП интернет-магазин Pandao и 182 млн долларов. РФПИ инвестирует в AliExpress Russia 100 млн долларов. Фонд также получит право дополнительно выкупить акции СП у Alibaba за 194 млн долларов.

В совет директоров СП войдут представители всех партнеров, руководить AliExpress Russia будут два гендиректора от Alibaba и Mail.cryptofans.ru Group.

Alibaba, РФПИ, Mail.cryptofans.ru Group и МегаФон объявили о создании совместного бизнеса в сентябре 2018 года. Одна из целей — продвижение российских товаров на международные рынки и подключение малого и среднего бизнеса к этому процессу.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость