Агустин Карстенс: У криптовалют есть своя роль в финансовой системе


Поделитесь новостью:

Карстенс, будучи руководителем организации, основными функциями которой являются содействие сотрудничеству между центральными банками и облегчение международных финансовых расчетов, известен как непримиримый противник криптовалют, не стесняющийся называть их «фейковыми деньгами» и призывающий сторонников технологии «перестать пытаться создать деньги». Тем не менее, в своих последних комментариях глава БМР не был столь категоричен.

«У криптоактивов есть своя роль. Если есть какой-то актив и люди, которые хотят работать с ним, для него может найтись место. Я бы хотел, чтобы у нас было больше ясности касательно того, чем являются эти активы. Необходимы какие-то руководства для потенциальных инвесторов и тому подобное», - сказал он.

В то же время, Карстенс не готов отдать упомянутым инструментам денежную функцию.

«Для них может найтись место как для финансового актива в общем виде, но не как для денег или заменителя денег», – отметил он.

При этом Карстенс считает, что криптовалюты до сих не выполняют функции денег.

«Сегодняшние криптовалюты, например, не соответствуют основному постулату денег: служить единицей учета, платежным средством и средством накопления. Центральные банки заявляли о ложных обещаниях, сделанных создателями криптовалют, и будут продолжать следить за потенциальными угрозами для стабильности денежной системы», – добавил он.

Напомним, Агустин Карстенс: Банки не должны выпускать свои криптовалюты.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость