10 лет тюрьмы за биткоин: Из-за потенциального запрета криптовалют в Индии блокчейн-стартапы покидают страну

Делитесь и голосуйте:

Как отмечает The Economic Times, законопроект о запрете криптовалют предусматривает лишение свободы сроком на 10 лет (!) для всех, кто «майнит, генерирует, хранит, продает, передает или распоряжается криптовалютами».

Серьёзность предлагаемого наказания и радикальная позиция, отраженная в документе — независимо от того, когда и в какой форме он в конечном итоге станет частью национального законодательства, — побуждают местные криптовалютные компании уже покидать страну. Рахул Джайн, сотрудник криптовалютной биржи Bitbns, в комментарии The Economic Times сказал: «Будучи индийским стартапом, мы всегда хотели работать в Индии, но всё это осложнило работу местных криптобирж. Теперь мы эстонская компания, и любой закон Индии о криминализации криптовалют не повлияет на нас».

Нишал Шетти, основатель и генеральный директор популярной индийской криптобиржи WazirX, утверждает, что предлагаемый законопроект может подорвать благосостояние более 5 миллионов индейцев, которые сегодня владеют криптоактивами. Он сказал, что решение о криминализации криптовалютных инвестиций сделает Индию неудачным примером «первой крупной демократии, которая запретит такие инновационные технологии», добавив: «Будучи страной, в значительной степени зависящей от сферы услуг, Индия утратит свое преимущество, если будет введен запрет на криптовалюты. Уход из этой индустрии будет означать огромные потери рабочих мест и утечку мозгов [...] Криптовалюты, по оценкам, станут индустрией в $10 трлн. в ближайшие пять лет, и если мы хотим достичь цели нашего премьер-министра стать экономикой на $5 трлн, то криптовалюта является неотъемлемой частью этого видения».

В августе генеральный директор блокчейн-компании Crebaco Global Сидхарта Согани прогнозировал, что индийская экономика потеряет около $12.9 млрд, если операции с криптовалютами в этой стране будут запрещены.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость