Канадский банк с наименьшим объемом активов и работающий без физических отделений — VersaBank — к июню этого года намерен представить клиентам возможность хранения цифровых активов в виртуальном сейфе-хранилище VersaVault. При этом у представителей банка не будет доступа к активам и они не будет знать, что именно поместят в хранилище их клиенты.

 

 

“Мы предлагаем то, для чего и созданы банки: приватность и безопасность — только сейчас мы заявляем, что идея с физическими ящиками в подвале устарела. У большинства людей реально ценные активы представлены в цифровом формате — документы ли это, договора или криптовалюты”, — поясняет глава банка Дэвид Тейлор (David Taylor).

 

Разработкой VersaVault займется Гурприт Сахота (Gurpreet Sahota) из BlackBerry.

Напомним, что в этом году запустить биткоин-хранилище планировал и южнокорейский Shinhan Bank. В сентябре такую услугу клиентам в 7 странах представила канадская компания из Торонто Goldmoney Inc., которая специализируется на покупке, продаже и хранении драгоценных металлов. А в октябре 2017 года криптовалютная биржа Coinbase объявила об открытии Ethereum- и Litecoin-хранилищ для всех пользователей. В то же время в компании Xapo безопасное хранилище биткоинов в хранилище предлагают клиентам уже 4 года.