Еще в декабре прошлого года криптобиржа Poloniex объявила, что владельцы так называемых «legacy Poloniex account» в течение первого квартала 2018 года должны пройти ID-верификацию.

Однако вот уже несколько дней даже те пользователи, которые после предупреждения прошли процесс идентификации, не могут получить доступ к своим учетным записям.
В частности, пользователь Reddit с ником PauleeWorli пишет: «У меня неверифицированная учетная запись и сегодня, чтобы войти в систему, мне предложили пройти верификацию.

Я это сделал и получил подтверждение по электронной почте.

Теперь я являюсь владельцем аккаунта, который позволяет совершать сделки в объеме до 25 тысяч долларов в день.

Однако, когда я попытался разместить ордер, оказалось, что у меня нет по-прежнему нет доступа».
Bitcoin.com утверждает, что как на Reddit, так и в Twitter много сообщений пользователей Poloniex с «верифицированными, но замороженными аккаунтами».
Издание предполагает, что новая политика Poloniex связана с тем, что криптобиржу приобрела Circle Financial, поскольку бостонская компания очень серьезно придерживается политики KYC «Знай своего клиента».
Сейчас на главной странице Poloniex содержится требование пройти полную верификацию, чтобы заново активировать учетную запись.

Отмечено, что клиенты с верифицированными аккаунтами по-прежнему имеют лимит операций в размере 25 тысяч долларов в день, с неверифицированными – буквально «$0 USD».