Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила компанию Titanium и ее президента в мошенничестве с ценными бумагами в ходе попытки привлечь финансирование через первичное размещение токенов (ICO).
Майклу Столлери (Michael Stollery) и его компании Titanium Blockchain Infrastructure Services были предъявлены

обвинения в нарушении правил SEC по борьбе с мошенничеством и регистрацией в связи многомиллионной продажей токенов.

Агентство обвинило Столлери в фальсификации информации в заявлениях, в которых говорилось, что Titanium имеет связь с такими компаниями как PayPal и Disney.
Официальные представители SEC получили разрешение на срочную заморозку активов компании и ее президента, полученных в результате продажи токенов, которая, по данным SEC, принесла $21 миллион.
Этот случай напоминает прецедент с компанией Centra, произошедший в декабре прошлого года.

Тогда покупатели токенов ICO Centra подали

иск против создателей стартапа, а SEC выдвинула обвинения против компании и ее трех сооснователей в связи с тем, что они ввели инвесторов в заблуждение касательно отношений с компаниями Visa и Mastercard, а также упоминаниями на сайте проекта несуществующих членов команды.
Роберт Коэн (Robert Cohen), глава отдела кибербезопасности SEC, сказал:

«Это ICO было основано на агрессивном маркетинге в социальных сетях, в рамках которого компания делала ложные заявления в отношении своих бизнес-перспектив.

Мы завели уже не одно дело в связи с подобными мошенничествами и призываем инвесторов быть особенно внимательными, если они планируют вкладывать средства в подобные проекты».

Жалоба на Столлери и Titanium была подана 22 мая.

Другие компании, связанные со Столлери - EHI Internetwork и Systems Management Inc., также фигурируют в жалобе.
SEC уже не первый год ведет активную борьбу с криптовалютными мошенниками, с завидной частотой делая заявления по этому вопросу.

Еще в марте этого года Комиссия заявляла, что приступила к масштабной проверке проектов-организаторов ICO, а в мае этого года регулятор даже создал

сайт с «мошенническим ICO», чтобы научить инвесторов отличать реальное предложение от подделки.

Недавно стало известно, что регуляторы США и Канады начали совместную борьбу с криптовалютными мошенниками, в поддержку которой выступилпредседатель SEC.