Блокчейн-стартап Taylor, разрабатывающий платформу для помощи начинающим трейдерам, сообщил о краже средств, привлечённых в ходе ICO.

По словам представителей компании, когда они пришли в офис, выяснилось, что все собранные инвестиции в размере 2 578,98 Ethereum ( более $1,7 млн) были похищены.
Кроме того, неизвестные злоумышленники украли собственные токены проекта (TAY), которые принадлежали команде и активным участникам сообщества.

Нетронутыми остались лишь монеты, находившиеся в пулах для основателей и консультантов, поскольку на операции с ними наложены определённые ограничения.
«Несмотря на тот факт, что мы предприняли все надлежащие меры безопасности для предотвращения подобных ситуаций, нам не удалось пресечь продвинутую и скоординированную атаку, поэтому на данный момент у нас больше вопросов, чем ответов», – говорится в официальном блоге проекта.
По предположению представителей стартапа, к атаке могут быть причастны те же лица, которые ранее взломали CypheriumChain, похитив у проекта более 17 000 ETH.
Сразу после случившегося команда Taylor обратилась к бирже IDEX с просьбой провести делистинг токена TAY, чтобы злоумышленники не имели возможности продать украденную криптовалюту.

Разработчики не смогли связаться с EtherDelta, однако в настоящий момент децентрализованная платформа сняла альткоин с торгов.
Некоторые участники криптосообщества предположили, что похищение средств могло быть инсценировано руководством Taylor, и даже спросили, не была ли кража «включена в дорожную карту».

Вместе с тем, разработчики платформы заявили, что не намерены отказываться от дальнейшего развития проекта.