После возникших в воскресенье технических проблем с работой мессенджера Telegram скаммеры от имени его оснеователя Павла Дурова поблагодарили пользователей Твиттера за поддержку и предложили им поучаствовать в розыгрыше 5000 ETH и 1000 BTC.
Для этого они взломали верифицированный аккаунт шведской музыкальной группы Club 8, оформили его в стиле аккаунта Павла Дурова и разместили твит-предложение в ветке обсуждения неполадки.
За полчаса мошенники смогли получить от обманутых пользователей около 1 BTC.

Напомним, что такой вид мошенничества становится все более популярным, однако, если раньше злоумышленники копировали контент подтвержденных аккаунтов, то в этом случае они смогли использовать в своих целях реально верифицированный аккаунт.

В конце марта в ходе подобного “розыгрыша” криптовалюты другие скаммеры по той же схеме получили около $60 тысяч в ETH, также воспользовавшись настроением публики, пострадавшей от сбоев в работе Telegram.
Техническим специалистам Твиттера пока не удается полностью избавить сервис от скаммеров.

Между тем к проекту Telegram Open Network (TON) у скаммеров повышенный интерес, исследователи “Лаборатории Касперского” недавно обнаружили в Интернете десятки поддельных страниц, предлагающих приобрести токены Gram в преддверии очередного раунда ICO Telegram.