Сургутский городской суд признал виновными в совершении кражи виртуальной валюты, на сумму свыше 800 тысяч рублей, двух граждан России и присудил им 2 года лишения свободы условно.

Пресс-служба УМВД РФ по ХМАО-Югре сообщила, что в полицию поступило обращение жителя Нижнего Новгорода с жалобой на то, что его обокрали мошенники одного из тематических форумов в сети Интернет, в результате чего он лишился значительной части своего имущества.
По результатам проведенного следствия выяснилось, что преступникам удалось совершить взлом базы данных криптовалютного форума, завладев таким образом личными данными и доступом к учетным записям его посетителей. Далее злоумышленники создали тематическую ветку, в которой предлагали пользователям выгодный обмен биткойнов на рубли. Для того, чтобы пользователи стали ими доверять и понадобились взломанные аккаунты: с них мошенники писали положительные комментарии и отзывы о самих себе.
Пострадавший поверил скамерам и перевел им биткойны, общая сумма которых составляла 821100 рублей, после чего мошенники испарились.
В настоящее время преступники отбывают наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.
В прошлом месяце в Пермской области экс-бухгалтер мясокомбината была приговорена к двум годам исправительных работ за кражу средств предприятия, которые она тратила на покупку биткойнов.
Напомним также, что не так давно мошенники воспользовались техническими неполадками заблокированного вчера Роскомнадзором мессенджера Telegram и собрали более 1 млн $ от лица Дурова.