По информации канадского информационного издания Le Journal, министр энергетики Канады Пьер Моро (Pierre Moreau) представит указ о регулировании сбыта электроэнергии для майнинговых ферм, что в свою очередь означает снятие объявленного недавно моратория на продажу электроэнергии майнерам.

 
Еще в феврале Моро говорил о том, что деятельность по добыче криптовалют необходимо контролировать и регулировать, иначе она поглотит остальные виды деятельности.
На сегодняшний день свыше 100 организаций с годовым потреблением энергии более 10 ТВт*ч, выразили желание покупать электроэнергию у поставщика Hydro-Quebec, которой принадлежит около 60 гидроэлектростанций, вырабатывающих в год около 13 ТВт*ч избыточной мощности.
По данным Le Journal, никто не предвидел такой высокий спрос.

К примеру, в январе этого года генеральный директор Hydro-Quebec Эрик Мартель (Eric Martel) заявил, что в ближайшие годы они ожидают продажи 5 ТВт*ч майнинговым фермам.
Далее сообщается, что указом будут установлены разные тарифы для майнеров.

Это позволит энергетическим компаниям практиковать «вынужденную разгрузку».

Другими словами, если электрическая сеть в Квебеке достигнет максимальной нагрузки, то Hydro-Quebec сможет отключать электроэнергию майнинговым компаниям, но не более чем на 100-300 часов в год,.

«Возможность отключать некоторых наших клиентов в моменты пиковых нагрузок на сеть обеспечит стабильность электроснабжения при максимальной экономической выгоде», — заявил представитель Hydro-Quebec Марк-Антуан Пулиот (Marc-Antoine Pouliot).


В марте этого года правительство Квебека заявляло о том, что они «не заинтересованы» в предоставлении дешевой электроэнергии майнерам, так как поддержка криптодобычи со скидкой и без какой-либо «добавленной стоимости» неблагоприятно скажется на местной экономике.