Таможенная служба Южной Кореи (KCS) заявила, что намерена ужесточить правила ввоза в страну чипов для майнинга криптовалют иностранного производства.

Об этом сообщает CoinDesk.
По информации издания, ведомство добавило чипы для майнинга криптовалют в список товаров, которые при ввозе в страну должны удовлетворять определенным критериям, установленным действующим законодательством.

Одно из таких требований — наличие сертификата безопасности.
Новые требования были введены после того, как таможенная служба зафиксировала рост числа ввозимых в страну майнеров криптовалют.

Так, в ноябре и декабре прошлого года, по данным KCS, в страну было ввезено 454 майнинговых чипа на общую сумму 1,3 млрд вон ($1,2 млн).

«Поскольку устройства для майнинга криптовалют потребляют значительное количество электроэнергии и вырабатывают много тепла, их эксплуатация связана с повышенным риском возникновения возгораний», — говорится в заявлении таможенников.


Чтобы нивелировать риски, служба будет следить за безопасностью ввозимых устройств в соответствии с требованиями, установленными Национальным агентством по радиотехнике.
Напомним, в конце марта Федеральная таможенная служба России поручила подчиненным службам усилить контроль за ввозом и вывозом оборудования для майнинга криптовалют.

В частности, россиян обязали декларировать ввозимые в страну устройства для майнинга.