Базирующаяся в Мюнхене BITREAL Capital GmbH официально зарегистрирована Федеральным управлением финансового надзора Германии (BaFin) в качестве гибридного инвестиционного фонда, использующего в качестве основных инструментов криптовалюты и недвижимость.

Об этом сообщает Finance Magnates.
BITREAL Real Estate Blockchain Opportunities Fund 1 (BREBCO 1) будет первым в Германии инвестиционным фондом подобного рода, и в планах компании достичь объема капитала в размере 40 млн евро ($48.95 млн).
Фонд будет открыт для широкого круга инвесторов – как профессиональных, так и полупрофессиональных, однако минимальная сумма инвестиций составит 500 000 евро ($612 000).
Финансовую прибыль фонд намерен извлекать посредством инвестиций в наиболее ликвидные криптовалюты и токены, а также в коммерческую недвижимость класса АА.

Это будет призвано минимизировать инвестиционные риски, с которыми обычно сталкиваются криптовалютные фонды, а также обеспечит более высокий потенциал доходов.
По словам менеджеров фонда, инвестиционный цикл BREBCO 1 составит семь лет с доходом в 15% годовых, при этом депозиты будут приниматься в биткоинах, Ether и при помощи прямых банковских платежей в евро.
Напомним, ранее в этом месяце вторая по величине фондовая биржа Германии анонсировала запуск приложения для трейдинга криптовалютами.