Спонсируемая Bitfury майнинговая компания Hut 8 Mining Group добыла свыше 800 биткоинов за первый квартал 2018 года, пишет CoinDesk.За этот период компания привлекла 70 млн канадских долларов на покупку дополнительного оборудования для майнинга, принесла 11 млн канадских долларов дохода и стала на один шаг ближе к открытию нового предприятия в Канаде.

Глава компании Эндрю Кигель сообщил, что он «доволен» достигнутыми результатами, учитывая, что работать Hut 8 начала только в декабре прошлого года.828 биткоинов, добытых в первом квартале, были добавлены к приблизительно 500 монетам, полученным ранее.

Таким образом, в резервах компании на сегодняшний день находится около 1 300 биткоинов, сообщил Кигель.

Тем не менее, Hut 8 не собирается останавливаться на достигнутом и планирует открыть новые площади в городе Медисин-Хат, вместе с чем майнинговые возможности компании возрастут больше чем в 3 раза.

Ожидается, что новое предприятие будет открыто в сентябре.«Площадка Медисин-Хат будет включать в себя 40 дополнительных блок-боксов.

Как только она войдёт в эксплуатацию, у Hut 8 будет 57 блок-боксов, а сегодняшние майнинговые мощности вырастут на 335%, что позволит нам занять позицию одного из крупнейших обращаемых на рынке майнеров биткоина в мире, имея 66,7 мВт допустимой мощности и 448 PH/s.

Увеличив число блок-боксов от 17 до 57, мы ожидаем, что наша дневная майнинговая производительность значительно возрастёт.

Мы считаем, что предприятие в Медисин-Хат будет образцово-показательным и станет новым мировым стандартом для предприятий по майнингу криптовалют промышленного масштаба», - сказал он.