Райан Загон, глава подразделения Rippe по взаимодействию с регулирующими органами, считает, что Великобритания должна ввести ясные правила относительно криптовалютного рынка.

Он выделил три, как он выразился «столпа» регуляции рынка для законодателей: защиту потребителей, борьбу с отмыванием денег и финансовую стабильность.
«Сейчас нам нужно больше ясности и уверенности.

А для регуляторов сейчас – хорошее время для пересмотра позиции «подождем и посмотрим», – заявил Райан Загон, сравнив нормативную среду, в которой находится крипторынок, с «ранним интернетом»,  пишет британская газета The Telegraph.
По мнению топ-менеджера Ripple, сейчас Япония является лидером в разработке правил и законов, касающихся крипторынка, и может быть законодательным ориентиром для других стран, включая Великобританию.
В прошлом месяце в стране была создана рабочая группа, которая должна выработать меры для защиты потребителей на крипторынке.

В нее вошли представители Казначейства, Банка Англии и управления по финансовому контролю.

Глава Банка Англии Марк Карни сразу же заявил, что биткоин и другие криптовалюты имеют «все отличительные черты финансового пузыря».