Правительство Мальты одобрило три законопроекта, связанные с оборотом криптовалют, ICO и технологией блокчейн, представленные во вторник в парламент страны.
Закон об управлении цифровыми инновациями вводит в силу одноименную структуру, которая среди прочего будет сертифицировать платформы распределенного реестра.

Закон об оценке технологических решений и сервисов представляет процедуру регистрации провайдеров технологических сервисов и сертификацию новых технологических решений, вплоть до работы системных администраторов и аудиторов.
Закон о виртуальных финансовых активах концентрируется на вопросах ICO и регулировании связанных с ним сервис-провайдеров.

Кроме того, он затрагивает вопросы регуляторного режима для криптобирж и наделяет Управление по финансовому надзору Мальты (MFSA) полномочиями на сбор информации, выпуск директив и других предписаний, вплоть до приостановки ICO или работы криптобирж.

Далее законопроекты должны пройти обсуждение в обеих палатах парламента.
Напомним, что осенью 2017 года правительство Мальты объявило о планах по проведению эксперимента для определения влияния криптовалюты на экономику страны.

Особое внимание правительства было уделено вопросу создания “дорожной карты” осуществления Национальной блокчейн-стратегии.
Источник: https://anycoin.news/