Разработчики Parity Technologies распространили в четверг, 25 апреля, заявление, в котором утверждают, что не планируют внесение изменений в код своего клиента, который могли бы привести к разделению блокчейна Ethereum.
Предметом жарких дискуссий о возможном хардфорке в сети Ethereum стало спорное предложение EIP-999, которое позволило бы высвободить 513 000 ETH (более $320 млн по текущему курсу), заблокированных на кошельке Parity в ноябре 2017 в результате узявимости.
Ранее команда Parity периодически то призывала к хардфорку, то говорила, что не считает такое решение уместным.

В своем последнем заявлении, под которым подписались сооснователь компании Гэвин Вуд и CEO Ютта Штайнер, Parity настаивает, что «не намерена проводить разделение блокчейна Ethereum».

В поисках устраивающего все стороны решения компания намерена организовать «работу с сообществом».

We have heard the community and continue to do so.

Please read our statement on the current series of events we are involved.
https://t.co/o2bMMLfU4T

— Gav Would (@gavofyork) 26 April 2018

«Мы отдали много времени и усилий развитию экосистемы Ethereum, и мы не намерены причинять вред тому, что помогали создавать.

Мы верим, что Ethereum является важнейшей частью децентрализованной веб-инфраструктуры, и намерены приложить все усилия, чтобы сделать платформу открытой, масштабируемой и безопасной как сегодня, так и в будущем», — говорится в заявлении Parity.


Представители проекта также добавили, что глубоко сожалеют о том, что в результате ошибки в коде пользователи по-прежнему не имеют доступа к замороженным средствам, отметив, однако, что у пострадавших есть основания предпринимать попытки для их возврата.
Также компания заверила сообщество, что пересмотрела свою политику безопасности, включая процесс разработки смарт-контрактов.

Помимо этого, Parity Technologies заключила соглашения с аудиторской компанией Trail of Bits.

Напомним, 11 ноября 2017 года привлеченные в ходе ICO средства нескольких блокчейн-стартапов оказались заморожены после «случайного» удаления кода в смарт-контракте кошелька с мультиподписью от Parity Technologies.
Пострадал и стартап Гэвина Вуда Polkadot.

По итогам токенсейла в середине октября пришлого года проект собрал $145 млн, однако $98 млн в эквиваленте Ether оказались заморожены.
Ранее на этой неделе представители сообщества Ethereum с небольшим перевесом проголосовали против разблокировки замороженных средств.