Независимо от того, что пытается сделать или сказать правительство Центрального Китая, биткойн и криптовалюта остаются популярными инвестициями среди местного населения.

И недавно для китайцев появился новый способ получить доступ к экосистеме, после того как крупная компания из Гонконга, чьи акции котируются на фондовых рынках, вошла в майнинговую промышленность.

Diginex Limited, многонациональная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Гонконге, объявила о продаже 51% акций своего майнингового отделения за $60 млн Madison Group Holdings (HKG: 8057), китайскому дистрибьютору алкогольных напитков.

Меморандум о взаимопонимании между двумя компаниями предполагает тесное сотрудничество двух гигантов, в том числе использование платформы Diginex Digiassets держателями криптовалют для покупки ценных вин и других активов.
Madison Holdings Group, ранее Madison Wine, является инвестиционным холдингом, в основном ориентированным на розничную и оптовую торговлю алкогольными напитками.

Компания предлагает широкий спектр элитных вин,  редких сортов виски, коньяков и прочего дорогого алкоголя.

Акции Madison котируются на Гонконгской фондовой бирже с 2015 года.
Компания Diginex имеет офисы в Гонконге, Швейцарии, Германии и Японии.

Она занимается майнингом в Азии, Швейцарии и Швеции.

Инвестиции в размере $60 млн от Madison, по заявлению компании, позволят Diginex оперативно расширить свою деятельность на Западную Европу в партнерстве с поставщиками оборудования, электроэнергии и безопасности, чтобы построить безопасный и эффективный центр обработки криптовалютных данных.
Майлз Пелхэм, генеральный директор Diginex, заявил:

«Эта инъекция денежных средств позволит нам ускорить наши шаги к тому, чтобы стать глобальным поставщиком распределенных технологий учета.

Мы будем продолжать наращивать наши майнинговые операции в Швеции и Швейцарии, но также сосредоточимся на оказании помощи корпорациям и правительствам по всему миру в реализации трансформационных приложений DLT».


Напомним, в марте гонконгская биржа OKEx закрывает торговые пары с BCH из-за неликвидности.

Также, в январе Гонконгский блокчейн-инвестфонд выкупил китайскую биткойн-биржу BTCC.

 Согласно официальному пресс релизу BTCC, данный шаг поможет компании расти на международном рынке после прекращения деятельности на материковом Китае.