Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в интервью CNBC сказал, что десятки банков будут использовать XRP до конца следующего года в качестве инструмента ликвидности.

На вопрос об иске трейдера, потерявшего деньги на торговле XRP и утверждающего, что Ripple нарушает законы США о ценных бумагах, Гарлингхаус ответил: XRP — это не ценная бумага.
Он добавил, что рынок переполнен ICO, токены которых не решают никаких проблем, поэтому в отношении многих из них он настроен скептически.
На вопрос о шансах XRP обогнать биткоин и эфир по капитализации Гарлинхаус ответил, что не рассматривает эти криптовалюты в качестве конкурентов:
Мы видим общий рост индустрии, в которой будет много победителей.
По словам Гарлинхауса, у биткоина будет своя особая роль, но он не станет панацеей, которой его когда-то представляли.

При этом XRP в тысячу раз быстрее, чем «цифровое золото», и в тысячу раз дешевле.

По данным Blockchain.info, среднее время транзакции биткоина на момент публикации составляет 42 минуты, а XRP (по данным сайта Ripple) — четыре секунды.
Недавно Гарлингхаус заявил, что явная корреляция между ценами биткоина и XRP может уйти в прошлое, когда рынки начнут признавать разницу между активами, и только 1% из более чем 1500 цифровых валют, торгуемых сегодня, будет существовать через десять лет.