Курс Ethereum устремился вниз этим утром, в то время как на бирже Bitfinex был продан крупный объём криптовалюты.

В подробностях произошедшего разбирался портал Trustnodes.180 000 ETH сменили владельца на Bitfinex всего за 1 час с 8:00 до 9:00 МСК, хотя за час до этого величина объёма торгов составляла около 20 000 ETH.

В это время на OKex и Gdax объёмы торгов Ethereum составляли те же 20 000 ETH, из чего можно сделать вывод, что продажа крупного объёма криптовалюты произошла только на Bitfinex.Согласно информации трейдеров, на Bitfinex в это время стояли высокие стены на покупку, которыми пользовался «кит», однако, утратив терпение, он, по всей видимости, ликвидировал часть суммы по рынку.

Как отмечает Trustnodes, речи об инсайдерском трейдинге, скорее всего, не идёт, поскольку в этом случае явление носило бы более глобальный характер.Сегодняшняя продажа была ограничена биржей Bitfinex, где на минимуме Ethereum стоил меньше $500, а на других площадках, в том числе на OKex и Gdax, курс отказался опускаться ниже уверенной поддержки около $520.Это также позволяет предположить, что за произошедшее ответственен один человек или команда, которой, скорее всего, является команда проекта EOS.

Около 4 дней назад публичные данные свидетельствовали о том, что EOS потратил около 1 млн своих ETH, однако сегодня к этой сумме прибавились ещё 300 000 ETH.

На смарт-контракте краудсейла EOS остаётся около 200 000 ETH, а на их втором адресе с мультиподписью – ещё 900 000 ETH.

Как видно на скриншоте выше, средства с адреса краудсейла EOS переводятся на другой адрес, откуда они зачастую направляются прямиком на биржи криптовалют.

В этом случае была выбрана биржа Bitfinex, которая сегодня значительно превосходит своих ближайших конкурентов по объёму торгов и имеет более низкую цену на Ethereum.

Bitfinex намеревается получить статус майнера или официально «производителя блоков» в сети EOS, что может быть признаком некого сотрудничества двух компаний и объяснять сегодняшний выбор.Одновременно с продажей Ethereum на Bitfinex биржа Binance открыла торговую пару EOS/USDT, а сам EOS готовится запустить основную сеть и завершить своё затянувшееся ICO через 3 дня.