Курс нескольких криптовалют внезапно устремился вниз вечером во вторник, что некоторые связывают с действиями «кита», который за одну продажу ликвидировал через биржу Bitfinex биткоины на сумму, превышающую $50 млн.

Как отмечает Marketwatch, «баланс кошелька 3D2oetdNuZUqQHPJmcMDDHYoqkyNVsFk9r – анонимного цифрового счёта, на балансе которого находится $1,49 млрд – снизился на 6 500 биткоинов во вторник.

При средней стоимости биткоина в $8 146,70 стоимость выведенных средств составляет более $50 млн.Продажа произошла всего через день после того, как третий крупнейший кошелёк, попавший в сводки новостей в феврале, когда его владелец купил биткоины на $400 млн, вывел 6 600 биткоинов при средней стоимости в $8 026.

В совокупности оба кита слили свыше $100 млн в биткоинах за 24 часа».

Криптовалютное сообщество оказалось не готово к такому повороту событий.«Святые угодники! Эти дампы откуда ни возьмись.

Я смотрел в сторону альткоинов, потом вернулся проверить биткоин, и БАМ, он мгновенно упал на $200», - пишет пользователь Reddit.Поскольку очевидных причин, которыми можно было бы объяснить такую динамику, сразу не нашлось, некоторые попытались связать её с запросом генерального прокурора штата Нью-Йорк, в котором он попросил крупные биржи криптовалют поподробнее рассказать о своей деятельности, однако об этом стало известно за несколько часов до вышеописанных событий.Ранее подобные негативные скачки курса биткоина связывали с действиями доверительного управляющего Mt.

Gox Нобуаки Кобаяси, который предположительно продавал криптовалютные активы компании в биткоинах и Bitcoin Cash через общедоступные книги заявок бирж криптовалют, однако сам Кобаяси свою вину отрицает.