Создатели приватной криптовалюты MobileCoin объявили, что Binance Labs возглавит раунд финансирования этого стартапа, инвестировав в него $30 млн.
Инкубатор блокчейн-технологий, связанный с криптовалютной биржей Binance, намерен возглавить кампанию сбора средств, преимущественно в биткоинах и эфириуме.

Как пишет TechCrunch, новая цифровая валюта, вероятно, получит фору: Binance может включить её в листинг «в первоочередном порядке».
В дополнение к сотрудничеству с Binance Labs, MobileCoin пригласила в качестве технического консультанта Мокси Марлинспайка (на фото), создателя защищённого мессенджера Signal.

Также с проектом в качестве юриста сотрудничает Шейн Глинн, который с 2010 года работал в Google консультантом по продукции.

Он поможет криптовалюте соответствовать нормам регуляторов.
В white paper, опубликованном в декабре 2017 года, создатели проекта выражали намерение разработать «быструю, приватную и простую в использовании криптовалюту, которую смогут применять даже в условиях ограниченных ресурсов пользователи, неспособные продолжительное время поддерживать функцию секретных ключей; при этом им не грозит утрата контроля над средствами в процессе обработки платежей».
Для синхронизации своей сети, обеспечения её масштабируемости и скорости работы MobileCoin использует протокол консенсуса Stellar, а конечный продукт будет интегрирован в мессенджеры WhatsApp, Facebook Messenger и Signal.