Блокчейн-компания Bitfury и крупнейший в Азии поставщик услуг по противодействию отмыванию денег и идентификации клиентов BASIS ID объявили о сотрудничестве, в рамках которого в систему идентификации клиентов BASIS ID будет внедрен разработанный Bitfury инструмент Crystal.

Об этом журналу сообщили представители сторон.
После завершения интеграции Crystal станет еще одним поставщиком данных для BASIS ID, обеспечивая доступ к исчерпывающим и ранее не использовавшимся данным блокчейна.

«Crystal является идеальным дополнением к услугам идентификации клиентов, предлагаемым BASIS ID.

Он позволяет организациям получить доступ к большим объемам данных из блокчейна биткоина за счет упрощения всеобъемлющих проверок личности клиентов и противодействия отмыванию денег», — заявил глава Bitfury Group Валерий Вавилов.


Он также подчеркнул, что заключенное партнерство станет первым шагом в сторону разработки решения, использующего анализ блокчейна, чтобы помочь организациям соблюдать установленные правила и требования.

«С помощью технологии проверки данных от BASIS ID, Crystal превращается в мощный инструмент для мониторинга нарушений государственных санкций, отмывания денег и финансирования террористов практически по всему миру.

Сюда входят страны, чьи требования просто невыполнимы для других поставщиков услуг идентификации клиентов», — заявил исполнительный директор BASIS ID Аким Архипов.


Ранее в феврале публиковал подробный материал о сервисе Crystal.