Японская компания GMO Internet Group разработала мобильное приложение, которое позволяет зарабатывать биткоины, просто играя в игры.
31 мая GMO сообщила, что новое приложение под названием CryptoChips будет интегрировано с игрой Whimsical War (территориальные войны в режиме реального времени), разработанной самой компанией.
Играя в неё на iOS или Android начиная с августа этого года, пользователи смогут получить биткоины в зависимости от своего рейтинга и достижений.
Игроки получат бонусные вознаграждения непосредственно от компании, и у них не будет необходимости использовать специальные устройства для майнинга криптовалюты. В декабре 2017 года GMO запустила производственные мощности для майнинга, а также объявила, что в августе начнёт работу её сервис облачного майнинга.
GMO говорит о своём стремлении «побудить общественность знакомиться с криптовалютами через новое приложение»: пользователям придётся завести цифровые кошельки для получения и последующего использования биткоинов.
В дальнейшем компания может включать в CryptoChips поддержку большего количества криптовалют, а также интегрировать это приложение с другими мобильными играми.
Новость о мобильном приложении появилась всего через неделю после того, как GMO объявила о запуске производства первых в мире 7нм-чипов для биткоин-майнинга. Их выпуск начнётся в конце октября 2018 года.