Окружной суд Южного округа Флориды вернулся к рассмотрению коллективного иска, поданного бывшими инвесторами ныне несуществующей биткоин-биржи Cryptsy против калифорнийской платформы Coinbase.

Об этом сообщает CoinDesk.
Как писал ранее , клиенты прекратившей работу биржи Cryptsy подали коллективный иск, в котором утверждается, что похищенные у пользователей площадки средства могли отмываться через Coinbase.

Более того, истцы настаивают, что сама компания должна была знать о сомнительном происхождении около $8,3 млн, которые, как утверждал бывший CEO Cryptsy Пол Вернон, были доходами биржи.
Предполагается, что эти средства, которые Вернон целенаправленно похищал у пользователей, проходили через Coinbase в течение нескольких лет.
Представители Coinbase при этом не только пытались достичь мирового соглашения через арбитражное разбирательство, называя в качестве основной причины пользовательское соглашение, подписанное с Верноном, но и делали все возможное, чтобы эта информация не стала достоянием общественности.
В июне 2017 года Coinbase подала первую апелляцию на решение суда по делу о бирже Cryptsy, которая была в итоге отклонена, такая же судьба ждала и две другие апелляции, поданные на более позднем этапе.
По информации издания, в понедельник, 4 июня, судья Кеннет А.

Марра постановил возобновить рассмотрение иска.

Этому решению предшествовала телефонная конференция с участием представителей обеих сторон, в ходе которой согласились до конца текущей недели представить дальнейший график встреч.
Также отмечается, что судебное постановление означает, что адвокаты калифорнийской компании фактически согласились с доводами о том, что пользователи Cryptsy, которые не подписывали каких-либо соглашений с Coinbase, имеют полное право на то, чтобы быть выслушанными в суде.
Технические и репутационные проблемы преследовали Cryptsy на протяжении достаточно долгого времени.

В январе 2016 года биржа прекратила работу, после чего ее деятельностью заинтересовались правоохранительные органы США.
В августе 2016 года Полу Вернону были предъявлены обвинения в краже более $3 млн и уничтожении улик при совершении незаконных действий.

Тогда же стало известно, что часть средств с Cryptsy также переводилась на биржу Bittrex.