Разрабатывающий логистические решения на блокчейне стартап ShipChain выразил несогласие с заявлением регуляторов Южной Каролины о том, что он нарушил законы штата в области ценных бумаг.На этой неделе компания получила распоряжение о немедленном прекращении противоправной деятельности из Генеральной прокуратуры штата.

В распоряжении говорилось, что ShipChain продавал незарегистрированные ценные бумаги жителям штата, в то время как не был зарегистрирован в качестве брокера-дилера и не имел исключительных прав на это.

На фоне этой новости токен SHIP, который предположительно и является незарегистрированной ценной бумагой, заметно упал в цене.ShipChain утверждают, что регуляторы штата не связывались с ними, чтобы подтвердить информацию, которая легла в основу обвинения.

По словам представителей стартапа, их частная продажа токенов проводилась в соответствии с требованиями законов о ценных бумагах.

Кроме того, продажа была завершена в январе, прежде чем компания переместила свою команду разработчиков в Южную Каролину.ShipChain заявляют, что они «не предлагали, не выпускали и не продавали» токены с момента окончания закрытой кампании и не планируют делать это в обозримом будущем.

Фирма также обращает внимание на то, что токены продавались исключительно квалифицированным инвесторам, среди которых не было резидентов или компаний из Южной Каролины.«ShipChain не располагает информацией о том, что токены SHIP предлагались в Южной Каролине или резидентам Южной Каролины во время частной продажи», - пишет стартап.Согласно распоряжению прокуратуры, у стартапа есть 30 дней на то, чтобы запросить слушание по делу, в ходе которого он должен доказать несостоятельность обвинения.