Платежная сеть Ripple пожертвует $50 млн 17 университетам по всему миру, чтобы повысить приятие блокчейна и его исследования, сообщает CCN.
4 июня Ripple объявила о запуске фонда University Blockchain Research Initiative (UBRI), в рамках которого компания будет делать пожертвования в долларах США учебным заведениям, ведущим собственные исследования в сфере блокчейна и цифровых активов.

«Мы рады объявить об инициативе University Blockchain Research Initiative (UBRI), сотрудничестве с ведущими университетами по всему миру для поддержки и ускорения академических исследований, технического развития и инноваций в блокчейне, криптовалюте и цифровых платежах», — говорится в сообщении Ripple.
Целями UBRI станут работа по углублению понимания блокчейна и стимулированию инноваций в этой области, а также разработка учебных курсов и программ для повышения осведомленности студентов о блокчейне, цифровых валютах и финансовых технологиях.
Как ожидается, участники проекта смогут определять темы исследований самостоятельно, и получать получать финансирование из фонда на их проведение.

«UBRI – это признание чрезвычайной значимости уникальной роли учебных заведений, которую они будут играть в повышении понимания и применимости криптографии и технологии блокчейн», — отметил старший вице-президент Ripple по международной деятельности Эрик ван Милтенбург.


Как сообщалось ранее, группа ведущих китайских университетов планирует создать децентрализованную автономную организацию (DAO) , чтобы сделать образовательные ресурсы более доступными.

В инициативе Youth Education Chain League (YEC League) примут участие Пекинский и Чжэцзянский университеты, а также университет Цинхуа.