Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) приобрела небольшую долю китайского блокчейн-стартапа VeChain, рыночная капитализация которого составляет $2,7 млрд.

Согласно официальному заявлению PwC, фирма заинтересована в использовании IoT-сети стартапа для помощи крупным компаниям.
Председатель совета директоров подразделения PwC по Азиатско-Тихоокеанскому региону Реймонд Чао заявил, что данное партнерство позволит сторонам выстроить надежную и распределенную экосистему для бизнеса.

«Миссия VeChain согласуется с целью PwC по решению важных проблем и построению общества, основанного на доверии.

В частности, это касается управления цепями поставок, доверия к пищевым продуктам и противодействия изготовлению контрафактных продуктов», — сказал Чао.


Также он добавил, что стратегическое сотрудничество с VeChain является первым реальным проектом PwC по широкому использованию технологии блокчейн для обеспечения профессиональных инновационных сервисов.
Напомним, в начале марта VeChain подписал договор о сотрудничестве с Оксфордским университетом в рамках проекта VeResearch, который занимается технологическим развитием платформы VeChain Thor в основе которой лежит модель «блокчейн как услуга».