Блокчейн-стартап Civic разработал децентрализованную систему верификации - механизм под названием ID Codes.

Платформа Hilo - социальная сеть для опытных криптовалютных трейдеров и «новичков», уже приступила к ее внедрению.

После запуска Hilo будет предоставлять информацию о криптовалютных токенах и их стоимости.
Согласно заявлению Civic, ID Codes предоставляет пользователям и компаниям независимый способ аутентификации своей личности для социальных сетей, профилей организаций и т.д.

После того, как пользователи проходят проверку, отправив свою фотографию, копию водительских прав и паспорт, компания предоставляет им уникальную ссылку и верифицированный профиль, который затем кодируется в сети Civic.
Генеральный директор компании Винни Лингхэм (Vinny Lingham) заявил, что Civic пытается опровергнуть широко распространенное понятие, что анонимность – это хорошо.

«Она не всегда необходима.

И на самом деле она опасна для людей, потому что они теряют деньги», - сказал он.
Первая концепция механизма появилась больше года назад, и развитие технологии было ускорено распространением мошенничества в криптовалютной индустрии, в частности, среди первичных размещений токенов.

Одна из целей, которую преследует Civic – сделать невозможным указание топ-экспертов индустрии в качестве руководителей и советников проектов без их ведома, что часто делают ICO-мошенники.

Сам Лингхэм столкнулся с этим не так давно – мошенники пытались выдать его за одного из руководителей проекта.
Именно этот прецедент, отчасти, побудил Hilo внедрить технологию.
«Мы так заинтересованы в ID Codes Civic, потому что она прежде всего позволяет нам аутентифицировать членов нашей команды, инвесторов и советников на нашем сайте», - сказала основатель и президент Hilo Моника Пухнер (Monica Puchner).

«Именно через наш сайт криптосообщество установит первый контакт с компанией.

Поэтому возможность аутентификации наших инвесторов и советников для нас чрезвычайно важна – она позволит увеличить кредит доверия пользователей».
Несмотря на то, что пока доступна только бета-версия механизма, Hilo будет использовать технологию для проверки личности своих пользователей.

Эта процедура не будет обязательной для всех клиентов.

Однако те, кто ее пройдут, смогут оставлять комментарии на сайте и зарабатывать вознаграждения.

По словам Пухнер, это уменьшит проблемы с ботами и троллями, с которыми сталкиваются такие социальные платформы как Twitter.

«Мы считаем, что наличие такого уровня прозрачности и аутентификации пользователей при входе в систему очень важно, чтобы максимально снизить влияние троллей и неадекватных пользователей, от которых страдают все подобные платформы», - сказала она.
Лингхэм заявил, что Civic планирует полностью развернуть ID Codes в третьем квартале этого года.

Технология будет бесплатной для пользователей, однако предприятиям придется платить за использование сервиса.

В краткосрочной перспективе компания предоставит предприятиям более 100 000 токенов, выпущенных через ICO, которое собрало 30 миллионов долларов в 2017 году.
«Это субсидирует стоимость эксплуатации сети, потому что эти токены оплачивают расходы, которые обычно несет сама компания», - сказал Лингхэм.
Он считает, что быстрое развитие – ключ к успеху в индустрии, поэтому он стремился как можно быстрее найти других партнеров.

По словам Лингхэма, примерно 60-70 компаний уже согласились использовать ID Codes.

Кроме того, он ожидает, что фирмы, для которых он выступает советником, также внедрят технологию.

«Если вы видите меня где-то в качестве советника, но не видите, что компания использует ID Codes, то перепроверьте информацию в ближайшие пару месяцев, потому что я буду следить за тем, чтобы все мои компании начали использовать технологию», сказал он.