Одна из старейших криптовалютных бирж Kraken объявила о намерении приостановить свою деятельность на территории Японии.

Основной причиной такого решения стала возросшая стоимость ведения бизнеса в этой стране.
Согласно официальному заявлению биржи, она планирует полностью закрыть обслуживание жителей Японии до конца июня 2018 года.

Вместе с тем, отмечается, что Kraken может вернуться на рынок Страны восходящего солнца, если в будущем ситуация изменится в лучшую сторону.
«Временное приостановление обслуживания жителей Японии позволит нам направить дополнительные ресурсы на улучшение сервиса в других географических районах.

Это локальная мера, которая затронет только жителей Японии и не коснётся японских граждан, находящихся за пределами страны», – говорится в сообщении биржи.
По данным Coinmarketcap, на сегодняшний день биржа занимает 11 место по объёмам торгов: за последние 24 часа там было совершено сделок на сумму в $194,7 млн.
Напомним, в начале апреля этого года группа исследователей из токийского Университета Тама разработала основные принципы для регулирования и полной легализации ICO в Японии.

В документе, опубликованном специалистами, содержался перечень мер по предотвращению отмывания денег, отслеживанию развития проектов и защите держателей долговых обязательств.