В то время как власти Венесуэлы занимаются активным продвижением недавно созданной государственной криптовалюты El Petro, жители этой находящейся в глубоком экономическом кризисе латиноамериканской страны все более активно обращаются к биткоину, сообщает Bitcoinist.
Так, по итогам прошлой недели на LocalBitcoins в Венесуэле был зафиксирован абсолютный рекорд по объему сделок – 27 трлн боливаров (около $55 млн).

Такие данные приводит аналитический ресурс Coindance.

Для сравнения, за предыдущую неделю этот показатель составил $35 млн, в последнюю неделю марта — $18 млн.
Между тем, по данным Reuters, в первом квартале 2018 года инфляция в Венесуэле составила 454%, а по итогам года, как ожидается, достигнет отметки в 13 000%.

Годовая инфляция за прошлый 12-месячный период составила 8 900%.
По решению правительства Венесуэлы, криптовалюта El Petro станет принудительным законным платежным средством в различных областях экономики страны.

По мнению находящихся в оппозиции к президенту Мадуро политиков, это решение следует рассматривать как коррупционное мошенничество.
Ранее о запрете на операции с El Petro объявили США, однако внимание американских властей может быть сосредоточено на России, особенно после того, как издание Time указало на причастность Кремля к разработке этой криптовалюты.
Кроме того, в прессе ходили слухи о сделке между Венесуэлой и РФ, оплата в которой будет совершаться при помощи El Petro.

Кремль, однако, отрицает заявления, что Каракас начнет погашать долги криптовалютой.