Крупнейшая биржа криптовалют Польши Bitbay решила приостановить свою деятельность в домашней юрисдикции, поскольку банки больше не хотят сотрудничать с ней.

Биржа переедет на Мальту, законы которой более приветливы к участникам рынка криптовалют, и будет работать под руководством нового оператора.

Об этом компания сообщила в своём блоге.Bitbay пишет, что её деятельность в Польше напрямую зависит от взаимодействия с местными банками, однако последний польский банк, обслуживавший счета биржи, решил отказаться от сотрудничества в конце мая.Bitbay закроет доступ к счетам в польских злотых после 31 мая.

Остальные функции площадки будут доступны в полном масштабе, однако после 17 сентября вся торговая активность на площадке будет приостановлена, а пользователи смогут только выводить свои деньги и не смогут вносить депозиты.Клиенты компании получат возможность зарегистрироваться повторно, после того как биржа восстановит свою деятельность на Мальте.

Хотя платформа будет управляться новым оператором, она сохранит домен bitbay.net и торговый знак BitBay.Недавно власти Польши согласились временно отменить «иррациональный» налог на криптовалюты после того, как столкнулись с протестами в обществе.Ранее о своём переезде на Мальту сообщила биржа Binance.