Оператор цифровых валют CoinPayments объявил о начале поддержки ориентированной на приватность пользователей криптовалюты Verge.

CoinPayments is proud to support @vergecurrency payment processing.

Use #XVG for secure and anonymous transactions.https://t.co/9oFiWvmyxK

— CoinPayments (@CoinPaymentsNET) 2 May 2018


Как говорится в блоге CoinPayments, в сравнении с биткоином Verge имеет целый ряд преимуществ, предлагая компаниям и частным лицам быстрый, эффективный и децентрализованный метод осуществления прямых транзакций.

«Verge предлагает пользователям повышенный уровень приватности – скрывая IP-адреса и геолокацию, криптовалюта обеспечивает анонимные транзакции и неотслеживаемость информации», — говорится в сообщении.


Основанный в 2013 году процессинговый сервис CoinPayments стал в свое время первой платформой, предложившей мерчантам возможность принимать платежи не только в биткоинах, но и в других криптовалют.

По данным компании, в настоящий момент она поддерживает более 400 альткоинов и обслуживает более 940 тысяч вендоров в 182 странах мира.
Напомним, накануне о поддержке Verge объявила популярная гонконгская биржа Bitfinex.

На фоне этих новостей криптовалюта только за последние сутки выросла в цене на 10%, а за последние семь дней этот показатель составил почти 30%.

В рейтинге CoinMarketCap Verge с капитализацией в $1,245 млрд занимает 24-е место.