Криптовалютный цифровой кошелек imToken в ходе раунда финансирования Серии А привлек $10 млн от китайской инвестиционной компании IDG Capital, которая ранее уже поддержала проекты Circle, Ripple и Bitmain.

Об этом сообщает Сoinjournal.
По словам CEO и основателя imToken Бен Хе, привлеченные средства будут использованы для экспансии на новые рынки и разработку новых функций в imToken 2.0.

Последние «создадут экосистему, где пользователи могут удобно совершать сделки».
Также, по его словам, наряду с Ethereum и токенами стандарта ERC20 в ближайшем будущем компания планирует добавить поддержку биткоина, EOS и других криптовалют.

Будут реализованы дополнительные функции безопасности — предупреждения о мошеннических токенах, уведомления о возможном взломе устройства, транзакциях на фишинговых ресурсах и т.д.«imToken разработала один из лучших кошельков.

Мы считаем, что это станет важной частью инфраструктуры, которая принесет пользу как криптоиндустрии, так и технологии блокчейн», — отметил партнер IDG Capital, Йонг Гуо.


Экосистема imToken также включает Tokenlon — децентрализованную биржу, разработанную в партнерстве с Kyber Network и 0x, и децентрализованный магазин приложений DApp.
Напомним, на днях блокчейн-стартап Paxos завершил раунд финансирования серии В, в ходе которого компании удалось привлечь $65 млн венчурных инвестиций.