Подразделение Amazon, занимающееся облачными вычислениями, упростит доступ своих клиентов к блокчейну благодаря новому соглашению, заключенному накануне.
Компания будет сотрудничать со стартапом Kaleido, который также был запущен в этот вторник на базе блокчейн-инкубатора Consensys.
«Клиенты смогут сконцентрироваться на собственных сценариях, и им не придётся получать учёную степень в области криптографии.

Мы предоставим им простую платформу, которая позволит создавать собственные компании на блокчейне», — заявил один из основателей Kaleido Стив Червени.
«Kaleido поможет клиентам AWS продвигаться быстрее и позволит не беспокоиться об управлении блокчейном», — сообщил Amazon Web Services в сегодняшнем заявлении.
Первое решение типа «блокчейн как услуга» уже доступно на маркетплейсе AWS, с помощью которого клиенты могут работать с платными сервисами в области облачных вычислений.
«Они искали партнёров, которые помогли бы им передать блокчейн в руки клиентов», — сообщил Червени.
Джозеф Лубин, сооснователь платформы Ethereum, которую намерены задействовать в своих решениях Kaleido и AWS, заявил, что сегодняшняя интеграция стала крупнейшим шагом технологического гиганта в секторе блокчейна.
«3 года назад нам звонили из компаний, сотрудники которых произносили слово блокчейн по буквам и заказывали определённый цвет, потому что их босс велел им получить блокчейн», — говорит Лубин.

«Сегодня десятки тысяч компаний по всему миру имеют глубокие познания в области этой технологии».