Как сообщает Cointelegraph, банковский комитет законодательного собрания штата Нью-Йорк проголосовал за принятие законопроекта о создании специальной группы по вопросам цифровым валют.

Данная группа займется исследованием возможных последствий выхода криптовалют на финансовые рынки штата Нью-Йорк.
Если законопроект примут, будет создана группу из 9 участников, которая должна будет до декабря 2019 г.

составить отчет для губернатора, временного президента сената и спикера законодательного собрания.

В процессе работы над отчетом группа сможет консультироваться у любой организации, правительственного учреждения или частного лица.
Согласно законопроекту, в отчете должны быть освещены: воздействие регулирования на развитие индустрии цифровых валют и блокчейна в штате, влияние криптовалют на местные налоговые поступления, а также прозрачность рынка цифровых валют.
Кроме того, группа должна будет предоставить информацию о количестве цифровых валют и бирж, действующих на территории штата Нью-Йорк, крупных инвесторах в этой области и затратах энергии на майнинг криптовалют.
От специальной группы также ожидается предоставление «обзора касающихся цифровых валют законов и регуляций, которые используются для регулирования рынка другими штатами, федеральными властями, иностранными государствами и иностранными политическими и экономическими объединениями».